【あえるだけのパスタソース えびクリーム】
【素材を生かしたパスタソース イタリア産トマトのポモドーロ】
【炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん】
【炒めごはんの素 タコライス】
【好みの濃さで味わう メープル・マロンラテ】
無印良品のパスタやごはんを食べてみました。
先ずはパスタ2種。
濃厚で旨味たっぷりなえびクリーム。えび好きの友人には好評。逆にえびがそんなに好きと言うほどでもない私には、ちょっと濃厚すぎると感じるほどでした。
トマトの方もしっかりとしたトマト味。トマトの風味や酸味が効いていて、かなりあっさりとした味付けです。私はこちらの方が好みかも。
まとめると、どちらも美味しいです。レトルトとは思えないほど素材の味がしっかりするパスタソースだと思いました。他のパスタソースにも期待が持てそう。いろいろな味を試してみたいですね。
炊き込みごはんとタコライス。
松茸?!こちらはパスタと異なり松茸の風味があまり感じられませんでした、残念です。味は鶏肉の炊き込みご飯といったところかな。松茸に期待しなければ美味しいです。
タコライス。ピリっと辛くてスパイシーな味付け。ピザ用チーズを乗せてからレタスに巻いて食べました。香草や辛いものが好きな方にオススメです。美味しかった!
メープル・マロンラテ。
マロンラテ。好みで濃さを調整しますが、薄いと栗があまり感じられないため、濃い目がおすすめ。ケーキのモンブランのような栗味を期待した私にはちょっと物足りませんでした。甘さ控えめなのでお砂糖を入れてみても良さそうです。ホッとするような優しい飲み物です。
と、5つ食してみましたが、総評すると『レトルトとしては美味しい』です。どれもしっかりと素材の味がしますし、わざとらしくない自然な味も気に入りました。ちょっと高いかなと思わせる無印良品の食品ですが、まぜるだけ・炒めるだけで、これだけの味が楽しめれば充分にその価値があると感じます。皆さんもお試しあれ。